| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

olviata

| 

Добавлено: 20.10.2007 05:19    Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста | 
				     | 

| 

| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.Мне 43 года. Очень сильно болит поясница, начала делать массаж, но стало еще хуже, теперь болит вся спина и давящая боль в области сердца и болит под левой лапаткой. Иногда боль в сердце проходит после принятия карвалола, но не всегда. Сделала кардиограмму и флюорографию. Врач сказал, что все нормально. Посоветуйте, что мне делать? К какому врачу обратиться? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Дежурный врач Врач

| 

Добавлено: 21.10.2007 23:58    Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста | 
				     | 

| 

| olviata писал(а): | 	 		  | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.Мне 43 года. Очень сильно болит поясница, начала делать массаж, но стало еще хуже, теперь болит вся спина и давящая боль в области сердца и болит под левой лапаткой. Иногда боль в сердце проходит после принятия карвалола, но не всегда. Сделала кардиограмму и флюорографию. Врач сказал, что все нормально. Посоветуйте, что мне делать? К какому врачу обратиться? | 	  

Учитывая Ваши жалобы (боль в пояснице и спине с иррадиацией в область сердца, некупирующиеся боли в области сердца), Ваш возраст, отсутствие объективных данных, подтверждающих сердечную и легочную патологию (ЭКГ, флюорография), а также обострение в период массажа, можно предположить, что у Вас имеется грудной и поясничный остеохондроз. Лечебный массаж может являться провоцирующим фактором и вызвать радикулопатию как симптом, определяющий полезность процедуры (через обострение к выздоровлению). 

Для уточнения диагноза необходимо рентгенологическое обследование грудного и поясничного отдела позвоночника в двух проекциях. 

Как один из эффективных методов лечения подобных заболеваний можем рекомендовать чрезкожную электронейростимуляцию (ДЭНС-терапия). 

Обратиться можно к невропатологу по месту жительства. _________________ --

С уважением,

Дежурный врач Медицинского портала | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|