| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Иван

| 

Добавлено: 28.11.2006 15:06    Заголовок сообщения: Проблемы с коленями | 
				     | 

| 

| Мне всего 28 лет, но уже начались проблемы с коленями: они хрустят, появились боли при приседании или подъеме по лестнице. Обследование в поликлинике по месту жительства результатов не дало. Хирург говорит что все в норме. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Боюсь что со временем может стать хуже. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Касаткин В. Ф. Врач

| 

Добавлено: 28.11.2006 15:24    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с коленями | 
				     | 

| 

| Иван писал(а): | 	 		  | Мне всего 28 лет, но уже начались проблемы с коленями: они хрустят, появились боли при приседании или подъеме по лестнице. Обследование в поликлинике по месту жительства результатов не дало. Хирург говорит что все в норме. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Боюсь что со временем может стать хуже. | 	  

Появление боли и хруста в коленных суставах в молодом возрасте при отсутствии в анамнезе травм этих суставов, ревматоидного полиартрита и при исключении других инфекционных заболеваний, связанных с поражением суставов, говорит о возможном нарушении, связанном с синтезом гиалинового хряща, патологической стираемости, малом содержании синовиальной жидкости в полости сустава. Для эффективного лечения необходимо уточнение диагноза, специальные методы исследования, и в последствии применение препаратов, предотвращающих разрушение макромолекулярных структур нормальных тканей, стимулирующих процессы восстановления суставного хряща. Если есть возможность – приходите на консультацию. Уверен, что сможем помочь решить Вашу проблему. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Roman

| 

Добавлено: 12.12.2006 20:17    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| А что хруст может быть только от какойто болезни? а если вот физической нагрузки не хватает? тоже же могут хрустеть? или это немного другое... у меня вот бывает иногда, когда ступной двигаешь прям ошушается даже) но не всегда.. както закономерности не увидел | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Касаткин В. Ф. Врач

| 

Добавлено: 19.12.2006 13:02    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Roman писал(а): | 	 		  | А что хруст может быть только от какойто болезни? а если вот физической нагрузки не хватает? тоже же могут хрустеть? или это немного другое... у меня вот бывает иногда, когда ступной двигаешь прям ошушается даже) но не всегда.. както закономерности не увидел | 	  

Хруст в суставах не обязательно патология. Если хруст не сопровождается болью, это может быть как врожденной особенностью сустава, так и следствием гиподинамии. Если не было травм суставов, либо других патологий, то при регулярной умеренной физической нагрузке хруст со временем может уйти. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|